Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

К Балуху в колонию пустили сестру

Четверг, 8 Ноября 2018, 20:14
Активист Владимир Балух, удерживаемый оккупантами в Керченской колонии №2, смог повидаться со своей сестрой Надеждой, приехавшей из Волгоградской области РФ

Об этом 8 ноября в Facebook сообщает Крымская правозащитная группа, передает "ДС".

"У украинского активиста Владимира Балуха 8 ноября 2018 года в керченской колонии состоялось короткое свидание с родной сестрой Надеждой, которая специально для этого приехала из Волгоградской области РФ. Украинцу дали возможность поговорить с сестрой через стекло по телефонной трубке. По информации супруги Владимира Балуха Натальи, родные передали украинцу посылку", - говорится в сообщении.

Правозащитники отметили, что по российскому законодательству, которое де-факто действует в оккупированном Крыму, Балух имеет право на краткосрочные свидания продолжительностью четыре часа и длительные свидания продолжительностью трое суток на территории колонии.

Напомним, что в середине октября Владимира Балуха этапировали из СИЗО Симферополя в Керченскую колонию. На время этапа он прекратил голодовку, которую объявил 19 марта 2018 года в знак протеста против преследования.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Теги: #Балух
загрузка...