Общество

К боевикам прибыло массовое подкрепление неславянской внешности и создано 4 "участка обороны" – ИС

В район н.п. Долгое и Раевка (Луганская обл.) прибыло усиление - по "мотострелковой роте" российских наемников на каждый участок, в каждой по 8-10 БТР-80, БТР-80А и 82А

Также отмечается несколько МТ-ЛБ, в обеих ротах всего порядка 180 чел., основная часть - неславянской внешности, сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook, пишет "ДС".

По его словам, фиксируется оборудование капониров, укрытий для техники и личного состава, организовано боевое охранение, наблюдательные посты.

Также фиксируется активный подвоз топлива (на протяжении суток - не менее 10 топливозаправщиков) и предметов материально-технического снабжения для формирований российско-террористических войск, сосредоточенных севернее поселка Безыменное на приморском направлении.

Кроме того, боевики закончили перегруппировку своих формирований на участке от Киевского района Донецка до Майорска, пишет Тымчук.

"Сформировано 4 "участка обороны" российско-террористических войск. Отмечается централизованное управление формированиями противника, сосредоточенными на данных участках", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что боевики ожидали прибытие особо важного груза в н.п. Дебальцево из РФ. Данных о содержании груза не было. Для встречи груза в район ж\д вокзала прибыло подразделение хорошо вооруженных и оснащенных военнослужащих ВС РФ (порядка 90 чел.) на 3 БТР-80, 1 БРДМ-2, 5 армейских грузовых автомобилях.