Общество

К февралю НАБУ будет готова к работе лишь на 90%

23 января - второй этап тестирования антикоррупционных прокуроров

К началу февраля 2015 года Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБ) выйдет на 90% готовность к работе, сообщает "ДС" со ссылкой на интервью главы НАБУ Артема Сытника, которое предоставила пресс-служба ведомства.

Так, Сытник рассказал, когда будет сформирован полный штат сотрудников Антикоррупционного бюро, как проходит отбор профессионалов и почему этот процесс занимает так много времени.

"23 января - второй этап тестирования антикоррупционных прокуроров. 10 февраля они уже должны приступать к работе. Старших детективов мы назначим в конце января, я думаю, того ресурса прокуроров, которые есть , хватит. Остальных детективов мы назначим в первых числах февраля и выйдем на 90% готовность. Останется несколько должностей - если говорить, к примеру, о формировании бюро спецопераций - оно не привязано к прокурору и мы формируем его полным ходом - сейчас уже бронетехника передается, вооружение передано", - заявил он.

По его словам, уже на 60% сформировано отделение, которое будет заниматься обеспечением безопасности участников процесса - работников прокуратуры.

"Есть у нас оперативно-техническое управление, там свои ньюансы , мы его сформировали на 60-70%, поэтому, когда назначение антикоррупционного прокурора стало реальностью, мы сейчас заканчиваем", - добавил Сытник.

Как ранее сообщала "ДС", глава НАБУ Артем Сытник заявил, что коррупцию не уничтожить только карательными средствами.