Общество

К исходу ночи жителям Черноморска обещают вернуть воду

На главном канализационном трубопроводе в Черноморске произошла авария

Как сообщает "ДС" со ссылкой на "ИзбирКом", мэр города Валерий Хмельнюк заявил, что многоэтажные дома находятся далеко от коллектора, а причиной аварии стало большое количество мусора, который попал в трубу из-за дождя.

"Про смещение почвы - это все вранье и глупости. Просто был сильный дождь и потоки воды затянули в коллектор много разного мусора, плюс по дороге из ливневки собрало камни, ошметки араматуры, и это все забило коллектор. Думаю, до конца дня или к исходу ночи уже возобновят водоснабжение", - отметил мэр.

Ранее СМИ озвучили версию о том, что причиной прорыва стало строительство гостиницы на берегу моря. Во время сильного ливня 7-этажное здание просело и повредило канализационные трубы.
Как сообщили в пресс-службе коммунального предприятия "Черноморскводоканал", вода отключена для того, чтобы канализационные стоки не прорвались на поверхность.

Во время мощного дождя, прошедшего несколько дней назад, поток воды разрушил коллектор, находящийся в низине. На месте сейчас пытаются откачать воду после подтопления. Только потом начнут ремонт и смогут канализационные стоки направить в очистные сооружения.

"Это один из главных коллекторов. Всего их два, которые отводят стоки со всего города на эту насосную станцию. Для того, чтобы ликвидировать аварию, необходимо убрать воду из трубы, потому что невозможно проводить ремонтные работы", - сообщил главный инженер водоканала Олег Прокофьев.

Население Черноморска на сегодняшний день составляет 75 тысяч человек.