Общество

К октябрю Россия подвезет боевикам в Луганск много денег – ИС

Также продолжается перегруппировка сил противника и подвоз материально-технических средств к позициям российских оккупационных войск

В конце сентября из России планируют завезти в оккупированный Луганск большую сумму в рублях, сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"По данным источников в "ЛНР", в конце сентября из Российской Федерации планируется завоз большого объема рублевой массы в г. Луганск", - говорится в сообщении.

Также, по информации Тымчука, продолжается перегруппировка сил противника и подвоз материально-технических средств к позициям российских оккупационных войск:

- в районе н.п. Марьинка и южнее Авдеевки происходит перегруппировка террористов на переднем крае, с позиций отведены 3 БМП;
- южнее н.п. Старобешево (по направлению н.п. Комсомольское) позиции террористов усилены 4 боевыми бронированными машинами;
- 5 БМП перекатом переброшены в район н.п.Новоазовск;
- танковое подразделение, выведенное из Горловки, переброшено в район н.п.Углегорск.
- в район н.п. Николаевка (восточнее Луганска) переброшено мотострелковое подразделение террористов численностью до роты на БТР;

В так называемом "мотострелковом полку" "1-го АК" ("ДНР"), военнослужащие которого ранее в пьяном состоянии расстреляли нескольких жителей Новоазовского района, начали работу представители т.н. "прокуратуры ДНР". По некоторым сведениям, бандформирование готовят к расформированию.

Продолжаются инженерно-земляные работы по оборудованию района обороны батальона восточнее Макеевки. В частности, между н.п. Чермалык и Николаевка террористы продолжают оборудовать минные поля, добавил координатор ИС.

Кроме того, российско-террористические войска продолжают обстрелы и вооруженные провокации, применение диверсионно-разведывательные группы для рейдов в тылу украинских войск.

Напомним, ранее лидер "ЛНР" Игорь Плотницкий заявил о намерениях провести "местные выборы" на подконтрольных террористам территориях Луганщины 1 ноября 2015. В "ДНР" заявили, что на территории, подконтрольной их группировке, "местные выборы" состоятся 18 октября этого года.