Общество

К освобождению Сущенко привлекут французских политиков, — Фейгин

Защита украинца Романа Сущенко обратилась за помощью к главе сената Франции Жерару Ларше, чтобы заручиться поддержкой французских политиков

Об этом в эфире Еспресо.TV заявил адвокат Романа Сущенко Марк Фейгин, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ". 

"Я хочу использовать возможность переговоров с Парижем. Я встречался со многими нынешними политиками во Франции, а именно с председателем французского сената Жераром Ларше, который помогал в деле Савченко. Я хочу привлечь французских политиков к переговорам с Москвой относительно освобождения Сущенко. Возможно, переговоры состоятся, даже на уровне президентов", - заявил Фейгин.

Также он пообщаться с отцом и мамой Сущенко и с его женой и старшей дочерью.

По его словам, в судебной плоскости дело будет развиваться линейно, то есть будет продолжаться следствие. Фейгин, как сторона защиты, хочет обжаловать действия со стороны следователей о продлении ареста Сущенко.

Как сообщала "ДС", 1 ноября в Департаменте консульской службы состоялось межведомственное совещание с участием российского адвоката Марка Фейгина по обсуждению ситуации с незаконно удерживаемым в России украинским журналистом Романом Сущенко

Корреспондента задержали 30 сентября в Москве, куда он прибыл с частным визитом. Вечером 2 октября российские СМИ сообщили, что Сущенко держат в СИЗО "Лефортово" и обвиняют в "шпионаже".

Фейгин заявлял, что будет обращаться с жалобой в Европейский суд. Адвокат считает, что вернуть журналиста в Украину можно только благодаря обмену, и этот вопрос надо поднимать в Минске, в трехсторонний контактной группе по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины, которая должна состояться 9 ноября.