Общество

К пограничникам применят опыт создания полиции

Госпогранслужба решила провести эксперимент

Об этом в четверг, 20 августа, во время ознакомления со Стратегией реформирования пограничного ведомства в аэропорту "Борисполь" сообщил премьер-министр Арсений Яценюк, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"В ряде аэропортов Украины как первый этап мы проводим тренинги и нанимаем новых специалистов Государственной пограничной службы, в новой форме, с новой заработной платой, но которые будут нуждаться в других знаний, другом обучении, других тренингах и, самое главное, - это другой отношение к гражданам страны ", - отметил Яценюк.

Реализация представленного проекта, который проходит под лозунгом: "Служить, защищать, помогать", отмечает пресс-служба, позволит преодолеть коррупционную составляющую среди персонала и повысить уровень доверия общества к Госпогранслужбы.

Для начала проект вводится в двух аэропортах "Жуляны" и "Гостомель". "И надо искать средства на Борисполь, потому что это сейчас самый основной хаб, где перемещается наибольшее количество пассажиров", - подчеркнул премьер.

Как сообщала "ДС", Патрульная полиция начнет работать во Львове с 23 августа, ее начальником назначен заместитель командира третьего батальона Главного управления патрульной полиции Киева, 26-летний Юрий Зозуля.

В Днепропетровске еще проходит конкурс в патрульную службу. За время приема документов было подано 11,8 тысяч заявок от желающих служить в новой патрульной полиции города.