Общество

К Савченко нагрянули российские врачи: вероятно, накачивают инъекциями – адвокат

Врачи обследуют украинку уже два часа

Сегодня у украинской летчице и нардепу Надежде Савченко, незаконно осужденной в России, наведались российские врачи. Об этом сообщил в своем Twitter ее адвокат Николай Полозов со ссылкой на сотрудника российского СИЗО, передает "ДС".

По его словам, они проводят ее обследование.

"Вышел сотрудник СИЗО, говорит Надежду сейчас обследуют российские врачи, на свидание к ней пустят позже. Сначала меня, затем сестру Веру", - написал он.

Спустя полтора часа он добавил, что все еще ждет допуска к подзащитной. "В СИЗО пока молчат. Не исключаю, что ее накачивают инъекциями, чтобы визуально выглядела лучше", - добавил адвокат.

Еще через 15 минут он написал: "Сказали пустят к Савченко через час. До сих пор осматривают врачи, со слов сотрудника СИЗО".

Напомним, 22 марта 2016 года российский суд приговорил Надежду Савченко к 22 годам тюремного заключения и штрафу в 30 тыс. рублей (11,5 тыс. грн). Суд признал ее виновной в убийстве, покушении и пересечении границы.

6 апреля Надежда Савченко объявила бессрочную сухую голодовку в связи с непризнанием приговора российского суда и требованием немедленного этапирования в Украину.

11 апреля в Федеральной службе исполнения наказаний РФ заявили, что Савченко дала письменное согласие на регулярные медосмотры. В тот же день анализ крови Савченко показал плохие результаты.