Общество

К Савченко пустили консулов и поставили ей капельницу

Украинка разрешила российским врачам себя прокапать

Украинские консулы в понедельник, 11 апреля, посетили украинскую летчицу Надежду Савченко, незаконно осужденную российским судом. Как передает "ДС", об этом сообщила сестра летчицы Вера Савченко на своей странице в Facebook.

"Консулы только что посетили Надю. Ее прокапали. Скоро, наверное, ляжет в больницу. Приняла душ. Сегодня будет у Нади медосмотр", - рассказала Вера Савченко, отметив, что капельницу Надежде поставили с ее согласия.

Консули щойно відвідали Надю:"Її прокапали. Скоро, мабуть, ляже у лікарню. Прийняла душ. Сьогодні буде у Наді медогляд". (прокапали за її згоди).

Опубликовано Vira Savchenko 11 апреля 2016 г.

Как сообщала "ДС", 22 марта 2016 года российский суд приговорил Надежду Савченко к 22 годам тюремного заключения и штрафу в 30 тыс. рублей (11,5 тыс. грн). Суд признал ее виновной в убийстве, покушении и пересечении границы.
5 апреля истек срок подачи апелляции и приговор вступил в силу, а 6-го апреля Надежда Савченко объявила бессрочную сухую голодовку в связи с непризнанием приговора российского суда и требованием немедленного этапирования в Украину.
11 апреля в Федеральной службе исполнения наказаний РФ заявили, что Савченко дала письменное согласие на регулярные медосмотры. Сейчас ее состояние здоровья оценивается как "стабильное, удовлетворительное", она находится под динамическим наблюдением медицинских работников.