Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

К Савченко пустили консулов и поставили ей капельницу
Понедельник, 11 Апреля 2016, 13:30
Украинка разрешила российским врачам себя прокапать

Украинские консулы в понедельник, 11 апреля, посетили украинскую летчицу Надежду Савченко, незаконно осужденную российским судом. Как передает "ДС", об этом сообщила сестра летчицы Вера Савченко на своей странице в Facebook.

"Консулы только что посетили Надю. Ее прокапали. Скоро, наверное, ляжет в больницу. Приняла душ. Сегодня будет у Нади медосмотр", - рассказала Вера Савченко, отметив, что капельницу Надежде поставили с ее согласия.

Консули щойно відвідали Надю:"Її прокапали. Скоро, мабуть, ляже у лікарню. Прийняла душ. Сьогодні буде у Наді медогляд". (прокапали за її згоди).

Опубликовано Vira Savchenko 11 апреля 2016 г.

Как сообщала "ДС", 22 марта 2016 года российский суд приговорил Надежду Савченко к 22 годам тюремного заключения и штрафу в 30 тыс. рублей (11,5 тыс. грн). Суд признал ее виновной в убийстве, покушении и пересечении границы.
5 апреля истек срок подачи апелляции и приговор вступил в силу, а 6-го апреля Надежда Савченко объявила бессрочную сухую голодовку в связи с непризнанием приговора российского суда и требованием немедленного этапирования в Украину.
11 апреля в Федеральной службе исполнения наказаний РФ заявили, что Савченко дала письменное согласие на регулярные медосмотры. Сейчас ее состояние здоровья оценивается как "стабильное, удовлетворительное", она находится под динамическим наблюдением медицинских работников.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество