Общество

К убийству Бузины причастны спецслужбы - адвокаты подозреваемых

Результаты судебно-медицинской экспертизы, которая доказывала причастность Медведько и Полищука, были сфальсифицированы милицией

Об этом заявил адвокат подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины активистов Андрея Медведько и Дениса Полищука, передает "ДС" со ссылкой на ТСН.

"Я считаю, что убийство Олеся Бузины было совершено сотрудниками спецслужб. Какова причина и какова цель этого, для чего это сделано и кем организована эта провокация - это работа прокуратуры, милиции и других правоохранительных органов. Это сегодня мое глубокое убеждение", - сказал он.

Кроме того, адовкат заявил, что милиция сфальсифицировала результаты судебно-медицинской экспертизы, которая якобы доказывает его причастность подзащитных к убийству, т.к. препараты необходимые для подобной экспертизы не сертифицированы в Украине, а значит их нет в распоряжении МВД.

По словам Федура, защите удалось опросить свидетеля убийства, который подтвердил, что описанный мужчина не был похож ни на одного из подозреваемых.

Как сообщает Левый берег, после чего защитой был представлен фоторобот предпологаемого убийцы.

Исходя из этого, продолжил адвокат, защита активистов обратилась к суду с просьбой изменить меру пресечения, но он отказалась рассмотреть данное ходатайство.

Как сообщала "ДС", 16 апреля 2015 года в Киеве был застрелен украинский журналист, писатель, общественный деятель Олесь Бузина. В него стреляли из "Форд Фокус" темно-синего цвета. Было произведено пять выстрелов.

 

Милиция возбудила уголовные дела по ст. 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство).