Общество

Кабмин хочет опустить температуру в квартирах до +16. Врачи против

Правительство поручило Минрегстроя и Минздраву подать до 15 сентября предложения о возможности снижения минимально допустимой температуры в жилых помещениях

Об этом говорится в распоряжении Кабинета Министров об утверждении плана мероприятий по подготовке объектов топливно-энергетического комплекса к осенне-зимнему периоду, передает "ДС" со ссылкой на Радио Свобода.

В то же время, по мнению врачей, уменьшение температуры до 16 градусов по Цельсию в сезон отопления бесспорно приведет к тому, что температура в квартирах у людей будет значительно ниже 16 градусов.

В частности, по словам главы парламентского комитета по вопросам здравоохранения Ольги Богомолец, состояние окон и дверей и утепление домов на сегодняшний день не позволяет удерживать тепло.

"К чему это приведет? К увеличению заболеваемости воспалением легких, бронхиты, вирусных инфекций, пиелонефритов и также к ожогам, потому что люди будут стараться отапливать свои жилища другими электрическими средствами или газом что приводит к возникновению пожаров и к ожогам. Такая ситуация крайне опасна", - отмечает Богомолец.

 

Как сообщала "ДС", часть киевлян, которые предоставили "Киевэнерго" текущие показания своих счетчиков горячей воды и проживают в домах, которые обслуживают объединения совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) или жилищно-строительные кооперативы (ЖСК), начиная с августа будут получать уже заполненные платежные поручения для расчетов за отопление и горячее водоснабжение.