Общество

Кабмин обязал водителей регистрировать авто в военкомате — Саакашвили

Глава Одесской ОГА призвал правительство отменить данное постановление

Кабинет министров принял новое постановление, согласно которому при покупке автомобиля владелец обязан его регистрировать, в том числе в военном комиссариате. Об этом в Facebook написал председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили, передает "ДС".

"Это постановление - противоположность тому, что пытаемся делать в Украине, а именно - облегчить жизнь граждан", - заявил он.

"Если человек купил машину, он должен ее оформить максимум за пол часа, причем в одном месте, а не бегать по разным инстанциям, в каждой из которых у него будут вымогать взятки. Мы в Одессе пытаемся облегчить процедуры, в то время как чиновники Кабмина придумывают все больше новых ухищрений, которые способствуют созданию новых "кормушек" за счет простых людей", - отметил Саакашвили.

В связи с этим глава ОГА призвал Кабмин отменить это решение: "Если нужно чтобы машины стояли на учете, это должно делать само государство, а не гонять взад-вперед и так обремененных налогами граждан".

По его словам, об этом решении он этом узнал случайно, так как "один из его знакомых уже восьмой день ходит в комиссариат за этой бумагой". "Подозреваю, что таких жертв необдуманных решений еще очень много", - добавил Саакашвили.

 

Кабмін прийняв нову постанову, згідно з якою при купівлі автомобіля власник зобов'язаний його реєструвати, у тому числі ...

Posted by Mikheil Saakashvili on 30 октября 2015 г.

Как сообщала "ДС", в августе 2015 года Министерство финансов предложило ввести в Украине транспортный налог на все автомобили и увеличить налог на дорогие автомобили стоимостью более 1 миллиона гривен. Это предложение вызвало всеобщий резонанс, и под давлением общественности и участников авторынка Минифин отказался от этой инициативы. Вместо этого в ведомстве предложили заменить действующий транспортный налог на объем двигателя налогом на автомобили класса "люкс", которые будут ограничены списком из 10-15 "люксовых" автобрендов.

6 октября Комитет ВР по вопросам налоговой и таможенной политики предложил заменить критерий действующего транспортного налога, установленного на все автомобили с объемом двигателя более 3 литров, на авто дороже одного миллиона гривен.