Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кабмин планирует выгнать украинцев на зарядку

Понедельник, 30 Сентября 2019, 15:13
В правительстве хотят заняться здоровьем нации

За пять лет в стране количество украинцев, регулярно занимающихся спортом, должно увеличиться до 40%. Именно такая цифра, по сообщению "ДС", фигурирует в программе деятельности Кабинета Министров Украины, проект которой опубликован на сайте Верховной рады.
Нынешнее правительство считает, что поскольку систематическая и правильная физическая активность повышает качество жизни людей и здоровье нации, государственная политика будет сконцентрирована именно на массовом спорте и физической культуре. Госчиновники обещают, что в партнерстве с местными общинами будет запущена программа по строительству мультифункциональных спортивных комплексов. Правда в документе не указано, сколько подобных сооружений планируется возвести. Между тем, государство уже планирует тратить средства на массовое привлечение к занятиям спортом граждан, при этом уменьшив финансирование профессиональных спортсменов.
В министерстве культуры, молодежи и спорта намерены уменьшить количество приоритетных видов спорта, которые получают поддержку от государства, однако перечень таких видов спорта пока неизвестен.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество