Общество

Кабмин решил, что украинцы недостойны участия в Венецианской архитектурной биеннале

Украинского национального павильона в этом году не будет

В этом году Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства не рассматривало возможность участия Украины в 15-й архитектурной биеннале в Венеции. Как сообщает "ДС", об этом идет речь в ответе министерства на запрос проекта "Доступ к правде".

В информационном запросе представители проекта просили предоставить информацию о комиссаре проекта, бюджете и процедуре открытого конкурса проектов. Однако в министерстве ответили, что этим вопросом не занимались. "Минрегионстрой даже обратился к секретариату Кабинета Министров с просьбой назначить Министерство культуры Украины ответственным за определение процедур и участие проектов в биеннале, однако никаких решений ни в одном ведомстве принято не было", - отмечено на сайте "Доступа к правде".

Украина впервые приняла участие в Венецианской архитектурной биеннале в 2002 году и за это время ни разу не пропустила мероприятие. В этом году на выставке будут работать 62 национальных павильона, в том числе впервые свои проекты представят пять стран: Казахстан, Нигерия, Филиппины, Сейшелы и Йемен. С полным списком участников можно ознакомиться здесь.

Венецианская архитектурная биеннале была впервые проведена в 1980 году. С тех времен она проходит постоянно и чередуется с Выставкой современного искусства. 15-ю Архитектурная выставка пройдет с 28 мая по 27 ноября 2016 года