Общество

Кабмин решил задобрить спортсменов и вдвое поднял выплаты за медали

Увеличены вознаграждения для призеров чемпионатов мира и Европы

Кабинет министров принял постановление "О поощрении спортсменов и тренеров по олимпийским и неолимпийским видам спорта", согласно которой вдвое увеличиваются вознаграждения для призеров и победителей чемпионатов мира и Европы. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе Кабмина. 

"Мы выполнили наши обязательства перед украинскими спортсменами, которые готовятся к стартам. Во время множества встреч, совещаний, личного общения с тренерами и нашими чемпионами неоднократно поднимался вопрос о необходимости пересмотра и увеличения призовых", - подчеркнул министр молодежи и спорта Игорь Жданов.

Так, спортсмены по олимпийским видам спорта будут получать от государства 100 тыс. грн за "золото" чемпионата мира, 70 тыс. грн - за "серебро", 50 тыс. грн - за "бронзу". Ранее выплаты составляли 50, 35 и 25 тыс. грн соответственно.

Победители и призеры чемпионатов Европы по олимпийским видам спорта будут получать 50 тыс. грн за "золото", 40 тыс. за "серебро", 25 тыс. за "бронзу". Ранее эти выплаты составляли 25, 20 и 12,5 тыс. грн.

Также был увеличен размер вознаграждений для призеров и победителей Кубка мира, международных юношеских и юниорских соревнований, а также Всемирных игр, чемпионатов мира и Европы среди неолимпийских видов спорта.

"Это уже второе существенное увеличение вознаграждений украинским спортсменам за последний год. И это несмотря на достаточно сложную ситуацию в стране", - отметил Жданов.

Как ранее писала "ДС", Кабмин предложил Раде перестать наказывать каратистов.