Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Каденюк отказался заменять в Украине Гагарина
Четверг, 13 Апреля 2017, 14:05
Летчик-испытатель, генерал-майор ВВС, Герой Украины Леонид Каденюк выступил против предложения перенести празднование Дня космонавтики в Украине с 12 апреля на 19 ноября

Об этом Каденюк заявил в интервью радиостанции "Говорит Москва", информирует "ДС".

"Естественно, я категорически против. Почему? Потому что полет Гагарина, вообще первый полет человека в космос, он имел значение не просто для Советского Союза, даже не просто для планеты Земля, а он имел вселенское значение, поскольку на одной из планет Вселенной цивилизация смогла создать такие технические средства, с помощью которых смогла преодолеть гравитацию своей планеты и вырваться в космос", - заявил Каденюк.

"То есть, этот праздник, он является всемирным праздником. Поэтому, конечно, ни в коем случае нельзя его отменять, чем-то заменять. Гагарина вообще никто не может заменить", - добавил он.

Как сообщала "ДС", 12 апреля вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко на заседании Кабинета министров предложил перенести дату празднования Дня космонавтики в Украине с 12 апреля на 19 ноября.

Вице-премьер напомнил, что первым космонавтом СССР являлся Юрий Гагарин, а первым космонавтом независимой Украины - Леонид Каденюк. В связи с этим он предложил установить Днем украинской космонавтики дату начала полета в космос Каденюка.

Как известно, полет Каденюка на американском космическом корабле Columbia начался 19 ноября 1997 года и продолжался до 5 декабря.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Loading...