Общество

Кадыров похвастался в соцсетях успехами "Айдара"

Главный чеченец приказал вывести новую породу лошадей

Глава Чечни Рамзан Кадыров приказал вывести новую "чеченскую" скаковую породу лошадей. Как передает "ДС" об этом он написал у себя в Instagram.

"В последнее время я поставил задачу вывести местную скаковую породу. Ежегодно мы передаём любителям конного спорта 15-20 элитных лошадей", - сообщил Кадыров.

При этом он похвастался успехами российских жеребцов, которые завоевывают призовые места на самых престижных скачках мира.

"Жеребец "Айдар" становился обладателем двух главных призов на скачках первой категории в Чехии. "Дэшин Хоум" получил приз первой категории, выиграв у именитых скакунов. В Праге он выиграл чемпионат Европы "Jokces' Cup Million", -рассказал глава Чечни.

- [ ] Дорогие друзья! Я с огромным удовольствием общаюсь с лошадьми. Наши жеребцы достойно представляют Россию на самых престижных скачках мира и завоёвывают призовые места. Жеребец "Айдар" становился обладателем двух главных призов на скачках первой категории в Чехии. "Дэшин Хоум" получил приз первой категории, выиграв у именитых скакунов. В Праге он выиграл чемпионат Европы "Jokces' Cup Million". Наши лошади впервые стали завоевывать призовые места для России на главных скачках мира в Дубае. "Джитано Эрнандо" приходил к финишу шестым, "Зазу" пятым, "Кэнди Бой" занял четвёртое место. В этом году после травмы он занял шестое место. Это хороший результат. Только в 2015 году жеребцы из нашей конюшни стали обладателями Кубка Президента России, победителями многих скачек в Казани, Уфе и других городах. В последнее время я поставил задачу вывести местную скаковую породу. Ежегодно мы передаём любителям конного спорта 15-20 элитных лошадей. #Кадыров #Россия #Чечня #Лошади

Видео опубликовано Аллах Велик!!! (@kadyrov_95) Мар 30 2016 в 3:57 PDT

Отметим, что еще в 2009 году пресс-служба главы Чечни сообщала об интересе республики к созданию чистокровной чеченской скаковой породы лошадей, для чего "Чеченагрохолдинг" закупал племенных чистокровных жеребцов и начинал селекцию.