Общество

Кадырова наградили медалью за защиту русских детей

Павел Астахов вручил Рамзану Кадырову медаль "За заслуги в деле защиты детей России"

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, находящийся с рабочим в визитом в Чеченской республике, вручил Рамзану Кадырову почетную медаль "За заслуги в деле защиты детей России", об этом сообщает ИТАР-ТАСС, передает "ДС".

"Астахов вручил мне почетную медаль "За заслуги в деле защиты детей России" с удостоверением номер один! Это для меня и всей республики, для всех, кто работает с детьми, большая награда. Также, Павел Алексеевич наградил меня почетной грамотой", - написал Рамзан Кадыров на одной из своих официальных страниц в социальных сетях.

Астахов прибыл с рабочим визитом в Грозный сегодня. Он совершил поездки по районам Чечни и в ходе встречи с Рамзаном Кадыровым и отметил, что в республике "проявляют о детях государственную заботу, нет беспризорников". Также, по его словам, за два года в Чечне в три раза снизилось количество случаев лишения родительских прав.
"Это приятно слышать из уст уполномоченного, который не оставляет без внимания ни одну мелочь. По итогам беседы я решил учредить в Чеченской республике институт уполномоченного при главе ЧР по правам ребенка. Примем по этому вопросу закон", - сообщил Кадыров.
В рамках рабочей поездки уполномоченный по правам ребенка посетит республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями им. И.С. Тарамова и республиканскую школу-интернат для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.