Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Дожить до 120 лет: В Украине проведут Первый фестиваль биохакинга

Четверг, 15 Августа 2019, 16:36
Руководителей крупных компаний и представителей элит будут учить управлять своим здоровьем

Биохакинг - модный тренд в среде поклонников здорового образа жизни, суть которого заключается в комплексном управлении собственным здоровьем, добрался наконец и до Украины. В конце сентября биохакеры со всего мира съедутся в Киев на Первый украинский Фестиваль Биохакинга, который состоится с 27 по 29 сентября 2019 в загородном комплексе Equides Club.

Что это такое биохакинг? И действительно ли можно научиться управлять своим здоровьем и дожить до 120 лет? Именно эти вопросы обсуждались на пресс-конференции, которая состоялась 14 августа с организаторами Фестиваля в информационном агентстве УНИАН.

По словам основателя фестиваля, главного врача первой клиники биохакинга в Украине SQLAB Святослава Ханенко, идея проведения фестиваля связана с тем, что наступает время непрерывных изменений и нарастающей неопределенности, между тем Украина пока совершенно не готова к новой реальности. Кроме того, Ханенко уверен, что фокусировка именно на здоровье, как на главной ценности, поможет в развитии лидерского потенциала в нашей стране и, также, в преодолении демографического кризиса. "Мы считаем, что в условиях ограниченного ресурса, надо сфокусировать внимание на здоровье, прежде всего, лидеров мнения в Украине, как тех, кто постоянно несет ответственность за себя и ведет за собой других. Это и есть миссия Biohacking FEST", - подчеркнул Ханенко.

Биохакинг вам в помощь

За три дня, которые будет длиться Фестиваль, организаторы обещают научить его участников более осознано относиться к себе самим, а также привить понимание того, что здоровье любого человека состоит из комплексного благополучия тела, разума, духа, социальных связей и окружающий среды. На мероприятие приглашены 30 спикеров - это международные эксперты в биохакинге, профессионалы в управлении здоровьем, диетологи и психологи. Читать лекции будут для узкого круга избранных - всего 250 человек (билеты на фестиваль стоят от 300 до 600 евро). Организаторы отмечают, что слушателями, в первую очередь, станут руководители крупных компаний, представителей предпринимательской, творческой, общественной и интеллектуальной элит Украины, а также стартаперы, которые осознают ценность здоровья, как основного, комплексного ресурса и готовы на собственном примере демонстрировать правильность системного подхода в управлении им.

Как отметил управляющий H Club Олег Стрельников, среди успешных и известных бизнесменов, политиков и спортсменов есть люди, которые с блеском управляют своим здоровьем, тогда как никогда не употребляли термин "биохакинг". Им фестиваль будет интересен с практической точки зрения.

По словам основателя фестиваля Святослава Ханенко, биохакинг возник 10 лет назад в среде IT-тишников Кремниевой долины, как система контроля за здоровьем, которая помогает достигнуть максимальной продуктивности во всех сферах жизни. Отсюда и название: слово hack означает "взлом", а хакинг в широком смысле - попытка обойти или "взломать" какие-то ограничения, будь то защита на компьютерной программе или жизненное правило. Гении цифровых технологий голодают, пьют витамины, медитируют, и все для того, чтобы активизировать возможности своего тела. В общем виде задача любого биохакера в том, чтобы повысить свой КПД, продлить жизнь и улучшить ее качество.

Организаторы Фестиваля выразили уверенность, что ответственное отношение и управление здоровьем с помощью биохакинга как технологии, станет тенденцией в украинском обществе в том случае, если именно представители украинских предпринимательских, интеллектуальных и культурных элит, прогрессивные лидеры мнений начнут транслировать этот подход к своему здоровью и жизни.

Организация и поддержка Первого Фестиваля Биохакинга в Украине: Конный клуб семейного типа "Equides club"; CEO Club - закрытый бизнес-клуб, объединяющий первых лиц бизнеса для развития, общения и сотрудничества; SQLAB - первая клиника биохакинга в Украине; Synevo - европейская сеть медицинских лабораторий в Украине; Честный закрытый клуб "H Club"; DAVID LYNCH FOUNDATION

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество