Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Как изгаляются российские СМИ, чтобы не назвать Путина х…лом
Воскресенье, 15 Июня 2014, 13:20
Россияне стесняются ругать матом «царя»

Сегодня российские средства массовой информации активно обсуждают поведение главы МИД Украины Андрея Дещицы, который вчера, успокаивая протестантов у посольства РФ в Киеве, привселюдно назвал Владимира Путина х...лом. При этом они явно опасаются дословно повторять реплику в адрес своего президента, но выкладывают ссылки на скандальное видео. Каким же образом журналисты избегают матов?

РИА "Новости": "И.о. министра иностранных дел Андрей Дещица произнес в присутствии журналистов нецензурные оскорбления в адрес президента России Владимира Путина. Толпа встретила нецензурные оскорбления аплодисментами и одобрительными выкриками. Министра, который после сказанного улыбался, снимали на камеры телефонов сразу несколько человек".

Заметим, что эта формулировка оказалась самой распространенной, ее повторили dni.ru и другие ресурсы. Кроме того, употреблялись заменители "бранился" и "обругал".

vesti.ru: "После вполне юридических и дипломатических доводов, призывающих не совершать радикальных поступков, министр вдруг, не стесняясь, обругал президента России. Видимо так Дешица хотел обозначить своё полное единение с народом. При этом министр выглядел возбуждённым и размахивал руками. Вокруг было не только много горожан, но и представителей прессы, так что видеозапись мгновенно попала в Интернет, и стиль работы внешнеполитического ведомства Украины теперь известен широкой аудитории".

Наиболее оригинально новость подали на сайте slon.ru: "Дещица призвал протестующих успокоиться и не допускать вандализма, но заметил, что он разделяет их взгляды. В частности, министр иностранных дел повторил популярный лозунг украинских футбольных болельщиков: "Путин ***** [нехороший человек]!"

Сам Андрей Дещица в эфире радиостанции "Эхо Москвы" объяснил свое высказывание в адрес президента России Владимира Путина экстремальной ситуацией, возникшей вчера у посольства РФ в Киеве. "В этот момент главное было удержать людей", - сказал он.

Loading...