Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Как кнопкодавы из "Слуги народа" вымаливали прощения (ВИДЕО)

Четверг, 12 Сентября 2019, 12:15
Нардепы фракции "Слуга народа" Сергей Литвиненко и Елена Копанчук. которых уличили в неперсональном голосовании, на заседании парламента публично извинились за свои действия

Депутаты пообещали отдать месячную зарплату на благотворительные цели, передает "ДС". 

Литвиненко и Копанчук также заявили о недопустимости кнопкодавства в будущем и призвали так не делать других.

"Хочу извиниться за то, что вышло. Это было в турборежиме. Не было злого умысла, я очень переживал, чтобы мы проголосовали за те законы, как надо", - подчеркнул Литвиненко.

"Для меня было важно, чтобы проект был проголосован. Это не оправдание, это станет для меня уроком. Я тоже отдам зарплату на благотворительность. И это думаю, станет стимулом не делать неперсональное голосование в будущем", - подчеркнула Копанчук в своем выступлении.

Напомним, народного депутата от "Слуги народа" Елену Копанчук уличили в кнопкодавстве 11 сентября во время голосования за законопроект о внесении изменений в закон "О строительных нормах" относительно совершенствования нормирования в строительстве (№1052) основы. До этого в кнопкодавсте уличили еще одного "слугу народа" Сергея Литвиненко.

Ранее также сообщалось, что в стане "Слуги народа", по данным СМИ, произошел "бунт" нардепов-мажоритарщиков из-за импреративного мандата. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество