Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Как начальник полиции Одесской области Головин "насиловал" украинский язык (ВИДЕО)

Четверг, 14 Марта 2019, 06:58
В сети обнародовано видео, на котором запечатлен процесс записи официального комментария начальника полиции Одесской области Дмитрия Головина

На видео видно, как тяжело Головину дается государственный язык, передает "ДС".

Ролик появился на Facebook-странице активиста, бывшего главы одесского "Правого сектора" Сергея Стерненко. Очевидно, запись "слил" один из участников съемки.

Стерненко высмеял плохое знание украинского языка начальником областной полиции, пошутив, что в него вселился сбежавший из Украины экс-премьер-министр Николай Азаров, который также имел трудности с произношением.

Комментариев от самого Дмитрия Головина пока не поступало. 

Читайте также"ЯЗЫКОВОЙ ЗАКОН" ВВОДИТ ЭКЗАМЕНЫ ДЛЯ ГОСЧИНОВНИКОВ И ЖЕЛАЮЩИХ ПОЛУЧИТЬ ГРАЖДАНСТВО

Напомним, 4 октября 2018 года Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №5670-д об обеспечении функционирования украинского языка как государственного. В нем указано, что единственным государственным официальным языком в Украине является украинский, а "попытки введения в Украине официального многоязычия вопреки Конституции Украины и установленной конституционной процедуре являются действиями, провоцирующими языковой раскол страны, межэтническое противостояние и вражду и направленными на насильственное изменение или свержение конституционного строя". В документе определен круг лиц, обязанных свободно владеть государственным языком.

Смотрите также"ПАЛИНИЦА". ЛИДЕР "НАЦДРУЖИН" ПРОВАЛИЛ ЯЗЫКОВОЙ ТЕСТ (ВИДЕО)

Ко второму чтению внесли более 2 500 поправок, их обсуждение продолжается с 28 февраля.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество