Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Как сносят Шулявский мост: Металлолом из патриотических заборов и бутылки из-под водки на память (ФОТО)

Понедельник, 18 Марта 2019, 18:42
Коммунальщики начали активную работу по демонтажу Шулявского путепровода

Киевляне со страхом ждали коллапс в районе Шулявского путепровода, который начали реконструировать накануне, информирует "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

Однако все получилось несколько иначе.

Корреспондент Depo.Киев отправился к путепроводу, чтобы воочию посмотреть, как стартовала реконструкция, которую некоторые называют "стройкой века".

Мы шли к нему со стороны станции метро "Дорогожичи". На пересечении улиц Довженко и Цедика прямой путь на Шулявский мост заканчивается. Здесь стоит патруль копов, который никого дальше не пропускает. Есть возможность поворота только на улицу Цедика.

Теперь водители, которые раньше просто ехали через Шулявский мост, если хотели попасть на улицу Гетьмана, должны пройти несколько кругов ада. Во-первых, им нужно выехать на улицу Нестерова, а дальше - на проспект Победы.

Надо иметь незаурядные способности, чтобы с первой полосы движения на проспекте Победы перестроиться в крайнюю левую для поворота на улицу Гарматная, а затем - на Выборгскую.

После этого будет улица Гетьмана. Таким образом путь в несколько сотен метров через Шулявский мост превратился в настоящее испытание для водителей. Немного легче автолюбителям, которым нужно с улицы Гетьмана проехать на Довженко. На подъезде к Шулявскому мосту движение транспорта "уходит" вправо с выездом на проспект Победы.

Здесь обустроили светофор, который позволяет проехать через перекресток на улицу Довженко.

Также на этом светофоре можно повернуть на проспект Победы как в сторону центра, так и в сторону Нивок.

На самом же деле путепроводе на полную кипит работа. Здесь специальная машина снимает асфальт с теперь уже бывшей дороги.

По специальной ленте уже измельченный асфальт сбрасывают на грузовик для дальнейшего использования.

Сняв слой асфальта, дорожники уже дошли до "чернового" полотна дороги.

На самом же мосту коммунальщики начали выдалбливать бордюры, расположенные на обочинах.

Пожалуй, на металлолом пойдут железные заборы, которые были установлены вдоль всего моста.

Разбитые заборы во время нашего визита валялись на дороге. А еще несколько лет назад их красили в желто-голубые цвета.

Между тем замечаем коммунальщиков, которые уже снимают фонари со столбов уличного освещения.

Их складывают на грузовик. Мы увидели несколько десятков таких фонарей.

У самого моста экскаваторы роют глубокие траншеи.

Обойдя все локации Шулявского путепровода, можно найти эмоциональные "фишки". Например, на одной из стен моста очень красивый рисунок, а рядом, в нише, лежат несколько пустых бутылок из-под водки. Возможно, теперь местным любителям выпить рюмку на улице, придется искать другие места для этого.

Какого-то мегаколапса в районе Шулявского моста, который все ожидали, в понедельник, 18 марта, не произошло. Да, схемы объезда не слишком удобны для водителей. Особенно это касается тех водителей, которым нужно ехать с улицы Довженко на улицу Гетьмана. Однако другого варианта, пожалуй, и не придумаешь. Конечно, наблюдаются довольно сильные тянучки по проспекту Победы со стороны Святошино в сторону центра.

Особенно большое скопление машин можно увидеть у самого Шулявского путепровода. Однако уже за ним, проехав светофор, тянучек нет.

Однако многие водители начали выбирать себе другие пути, чтобы объехать проспект Победы в районе Шулявки. И именно на таких путях начались серьезные заторы, которые ранее не фиксировались. Например, теперь многие водители, проезжая со стороны Нивок, в районе станции метро "Берестейская", выезжают на улицу Дегтяревскую. И уже здесь наблюдаются довольно солидные пробки.

Скрин: Google.Карты

Таким образом, через улицу Дегтяревскую некоторые водители выезжают на улицу Довнар-Запольского, а затем - на улицу Маршала Рыбалко с выездом на улицу Чорновила.

После этого на развязке в районе Воздухофлотского путепровода можно снова выехать на проспект Победы.

Теперь все вышеперечисленные действия водителям придется выполнять ближайшие полтора года пока не запустят в действие новую развязку возле станции метро "Шулявская".

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...