Общество

Как столичные власти провоцируют войну между маршруточниками

Решения чиновников по конфликту между городскими и пригородными маршрутными такси могут оказаться еще одной коррупционной схемой

Фото: livejournal Савелий Барашков

Власти Киева решили навести порядок в движении пригородных и междугородных маршруток по столичным улицам. Планируется, что маршруты движения перевозчиков в черте города будут согласовываться с департаментом транспортной инфраструктуры КГГА. В результате, чиновники анонсируют уменьшение транспортного потока в центральной части города, снижение нагрузки на дороги и увеличение пропускной способности улиц. Реализация новых правил работы позволит муниципалитету установить контроль за движением маршруточников из Киевской области, работа которых на данный момент городом не контролируется.

После принятия соответствующего решения Киевсоветом, областные и региональные перевозчики, маршруты которых частично пролегают через Киев, должны будут спросить разрешения на движение по городу у местных властей. Транспортный департамент КГГА обяжут предоставлять бизнесу положительный или отрицательный ответ в течение десяти дней после получения заявки. Между тем, никаких конкретных критериев отказа или утверждения маршрутов документом не предполагается. Таким образом все будет зависеть исключительно от желания или нежелания должностных лиц КГГА предоставлять перевозчикам разрешение работать. "Здесь безусловно открывается возможность брать взятки. Ведь от маршрута по самому Киеву очень сильно зависит заработок пригородных маршруточников. Ради возможности получать прибыль они на это пойдут. Так, наведение порядка станет на второй план после основной мотивации чиновников при выдаче разрешений," - пояснил владелец столичной компании-перевозчика "Парк" Геннадий Сень.

Не исключено также, что Киевсовет в результате своего решения вступит в конфликт с другими органами власти, которые создают междугородние маршруты. В данном случае это либо Киевская ОГА (внутриобластные маршруты), либо Мининфраструктуры (межрегиональные). Им придется считаться с транспортниками Киева. Сами перевозчики привлекаются на уже определенный маршрут по результатам конкурса.

Транспортный департамент КГГА обяжут предоставлять бизнесу положительный или отрицательный ответ в течение десяти дней после получения заявки. Между тем, никаких конкретных критериев отказа или утверждения маршрутов документом не предполагается

В то же время внутригородские перевозчики уже давно просят власти Киева запретить посторонним маршруточникам ездить по Киеву, а позволить им только довозить людей до черты города или автовокзалов. Геннадий Сень пояснил, что это связано с многочисленными нарушениями их иногородних коллег. Во-первых, многие неместные перевозчики нарушают полученные маршруты, следуя дальше, чтобы больше заработать. Во-вторых, столичные частные перевозчики обвиняют междугородних в демпинге (необоснованному занижению тарифов) и перевозке "коротких" пассажиров внутри города по слишком низким ценам. В то время, как у столичных маршруточкинов действует единый, утвержденный в КГГА, тариф. Чтобы сэкономить, некоторые киевляне специально ждут пригородных маршруток, чтобы проехать несколько остановок по городу не за 4 грн, а за 3 грн.

Но при этом предлагать коррективы в подготовленный чиновниками проект решения горсовета маршруточники Киева не собираются. По их словам, простые предложения в КГГА не принимаются, действует только создание общественного резонанса и привлечение большого количества участников рынка, которым сейчас не до этого.