Общество

Как убить всех крымских татар

Путинские приспешники всеми своими действиями провоцируют крымских татар на ответную реакцию, чтобы оправдать свою политику уничтожения народа

Фото: trinixy.ru

Путин - мастер по объявлению целых народов преступниками. Он с успехом обкатал эту методу на чеченцах. Еще в конце 90-х штабисты в органах внутренних дел исправно заполняли базу, в которую заносились все чеченцы, проживающие в России, вне зависимости от пола и возраста. По этой базе преступники и подозреваемые пробивались в первую очередь. Ведь если ты чеченец - ты уже преступник. И с подачи российских СМИ большинство россиян стали чеченцев бояться, избегать их, оскорблять - градус неприязни на бытовом уровне взлетел вверх. А череда терактов в Москве и Ставропольском крае окончательно закрепила параллель "чеченец-мусульманин-преступник".

После аннексии Крыма хозяин Кремля взялся за крымских татар. Просто потому, что не любят Путина, что не хотят жить в России, и потому, что его крымские холопы готовы с радостью выполнить поручение шефа. У них это называется красиво "деполитизация крымскотатарского народа". И она предполагает несколько этапов.

1. Ликвидация национальных лидеров

Конечно, Путину и главе Крыма Сергею Аксенову хотелось бы, чтобы ни Мустафы Джемилева, ни главы меджлиса Рефата Чубарова просто не было. Но они есть. Убрать их (читай убить) пусть даже с помощью несчастного случая - явный моветон, учитывая их политический вес, особенно Джемилева, на международной арене.

Заставить переметнуться на сторону врага (читай России) - нереально. Даже шантаж с сыном Джемилева, обвиняемым в совершении убийства полтора года назад, не прошел ни у СБУшников, служивших "регионалам", ни у ФСБшников на службе у Кремля. Единственное, что им пока удалось, - запретить въезд в Крым. Следующая весьма непростая задача - заставить их замолчать, чтобы ни Крым, ни Украина, ни весь мир не знали, что на самом деле происходит на полуострове.

2. Выезд элиты за пределы полуострова

Путину и Аксенову хотелось бы, чтобы крымские татары уехали все. Но они не уедут. Значит, надо выжить тех, кто не попадает под понятие "деполитизированных" - интеллигенцию, журналистов, общественных и религиозных деятелей, не поддерживающих оккупантов

По данным Чубарова, из примерно 20 тыс. крымчан, покинувших полуостров с момента оккупации, тысяч восемь - крымские татары. Большинство едут в Украину - в Киев, во Львов. Кто-то находит пристанище в Турции. Хотя крымским татарам решение уехать дается намного сложнее, чем кому другому. Но если еще весной многие отвечали: "Мы никогда не уедем, не для этого мы вернулись сюда из Узбекистана, это наша земля, у нас другой нет!" - то осенью даже они поменяли риторику: "Уехать? Не хотелось бы..."

Конечно, Путину и Аксенову хотелось бы, чтобы крымские татары уехали все. Но они не уедут. Значит, надо выжить тех, кто не попадает под понятие "деполитизированных" - интеллигенцию, журналистов, общественных и религиозных деятелей, не поддерживающих оккупантов. Методы достижения цели и изощренные: закрытие школ и классов с крымскотатарским языком обучения, ликвидация факультета крымскотатарской филологии в главном крымском вузе, прессинг крымскотатарского канала АТР,
и примитивные: запугивание, репрессии, обыски, привлечение к уголовной ответственности, давление на родственников.

3. Запугивание оставшихся

Методы те же. Обыски в домах и мечетях, возобновление старых и возбуждение новых уголовных дел по любым поводам. Например, сейчас, как рассказал "ДС" Мустафа Джемилев, крымскотатарским парням рассылаются повестки в армию. "Это такая наглость, - возмущается он. - Не пойдешь - угрожают уголовным преследованием. Да еще запрещают выезжать за пределы Крыма, чтобы они не вступали в украинскую армию".

Путин хочет создать в Крыму вторую Чечню. Роль "правильного чеченца" Кадырова уже досталась "правильному крымчанину" Аксенову

В запугивании крымских татар местным властям и силовикам охотно помогают и рядовые крымчане. Межнациональные отношения на полуострове достигли такого накала, какого не было с момента возвращения крымских татар на родину. И агрессия по отношению к ним на бытовом уровне - в транспорте, на рынках, между знакомыми и незнакомыми людьми - с каждым днем растет как снежный ком. Главный месседж обезумевших от эйфории крымчан: "Крымские татары - предатели: всегда на стороне фашистов". Многие татары признаются, что без острой необходимости на улицу не выходят, сидят по домам: боятся нападений и провокаций.

А провокации, к сожалению, не за горами. Путинские приспешники всеми своими действиями провоцируют крымских татар на ответную реакцию, чтобы в открытую объявить им войну и оправдать свою политику уничтожения народа.

4. Создание крымской Чечни

Путин хочет создать в Крыму вторую Чечню. Роль "правильного чеченца" Кадырова уже досталась "правильному крымчанину" Аксенову. Теперь пришло время окончательно закрепить "правильных татар" - ведь какая красивая картинка для заботливого "отца народов" получилась, когда группка таких "правильных" явилась на поклон Путину в Кремль и подобострастно упрашивала еще раз поручкаться с "царем". А теперь, полагают там, неплохо было бы создать, например, свой псевдомеджлис - усадить его в здание, из которого сейчас выселяют меджлис настоящий, и назначить псевдоглавой псевдомеджлиса, например, того же Ремзи Ильясова, который нынче занимает пост вице-спикера Госсовета Крыма, но в душе видит себя "отцом крымских татар". Стоит лишь вспомнить прошлогоднее заседание VI курултая, на котором при голосовании за главу меджлиса 114 голосов было отдано за Ильясова, 126 - за Чубарова.

"Они (российская и крымская власть. - "ДС") поняли, что с нами не договориться. Поэтому уже парализована работа меджлиса, продолжаются репрессии, - говорит Джемилев. - В их планах - сделать все, чтобы крымские татары покидали свою родину, и создание в Крыму кровавых конфликтов".

Так сложилось, что сегодня судьба крымскотатарского народа зависит уже не от Украины и России, а от всего мирового сообщества. Но вот встанет ли оно на защиту маленького народа реально или так, как защищало территориальную целостность Украины?