Общество

Камеры для фиксации нарушений появятся на дорогах не раньше лета

К этому времени должна быть закончена работа над нормативной базой

Система автоматической видео- и фотофиксации нарушений ПДД на дорогах Украины будет запущена не раньше следующего года. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на "Экономическую правду", сообщил спикер МВД Артем Шевченко.

"Если мы говорим именно о работе системы, а не отдельных точечных установках - это вопрос будущего. И, скорее всего, не этого года. Будет хорошо, если система заработает к лету 2016-го", - сказал Шевченко.

По его словам, к этому времени Кабинет министров должен подготовить и принять необходимые регламентные документы по внедрению средств фото- и видеофиксации.

Кроме того необходимо выписать технические характеристики необходимого оборудования, а также провести тендер для определения подрядчика работ.

Для этого в госбюджете на 2016 год должны быть заложены средства на закупку систем фото- и видео фиксации нарушений ПДД.

Напомним, закон, легализирующий видео- и фотофиксацию нарушений ПДД, а также бальную систему начисления штрафов, был подписан президентом Украины Петром Порошенко в августе.

В конце августа заместитель начальника управления патрульной службы г. Киева Дмитрий Евдокимов заявлял, что в Киеве будут установлены около тысячи видеокамер.