Общество

Кандидат от "Свободы" принял решение сразу за несколько партийных съездов, - "Варта правды"

Член партии "Свобода" Юрий Левченко, баллотирующийся в 223 округе, вероятно безосновательно присваивает себе статус единого кандидата от демократических сил

Об этом заявил координатор проекта "Варта правды" Cергей Бойко, сообщает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

Он пояснил, что решения политических блоков принимаются при участии всех их субъектов. "Блок Петра Порошенко" (БПП), в составе которого объединились "Солидарность" и "Удар", именно так решал вопросы, связанные с поддержкой того или иного кандидата в одномандатных округах. Согласие двух партий равнялось общему решению.

"Мы не нашли в публичной плоскости упоминаний, что вопрос о поддержке Левченко в 223 округе вообще выносился на рассмотрение съезда "Блока Петра Порошенко", не говоря уже о принятии решения. Не было такой информации и со стороны "Народного фронта". Делегаты съездов трех демократических сил тоже не подтверждают утверждение Левченко единым кандидатом", - уточнил Бойко.

По всей видимости, политик является выдвиженцем только партии "Свобода", пришли к выводу эксперты "Варты правды".

Они обратили внимание на появившиеся публикации, в которых Юрий Левченко называется единым кандидатом от демократических сил. "Это голословное утверждение: нигде нет ссылок на документы", - сказал Бойко. По мнению эксперта, в данном случае юридически несостоятельные заявления похожи на "самозванство", которое может обернуться правовыми проблемами для Левченко, и вызвать вопросы у политических партнеров к "Свободе" .