Общество

Кандидат в депутаты Мукачево застрелил человека

18-летний житель Мукачево Закарпатской области умер в больнице в результате огнестрельного ранения

Фото: viethaingoai.net

Как сообщили "ДС" в пресс-службе УМВД Украины в Закарпатской области, погибший был ромской национальности.

"В дежурную часть Мукачевского горотдела милиции поступило сообщение о том, что в больницу за медицинской помощью обратился 18-летний парень с диагнозом огнестрельное ранение правой ягодицы, убойная рана затылочной области", - говорится в сообщении.

Следственно-оперативной группой установлено, что около полуночи парень вместе с другом возвращались домой, когда к ним подошел знакомый, сообщили в МВД.

"Во время разговора между ними возникла ссора. В это время к ним подъехал автомобиль марки GMS серого цвета. Из него вышли мужчины в возрасте 53 и 34 лет. После этого младший достал оружие и произвел два выстрела в сторону юношей. 18-летний парень получил огнестрельное ранение. Мужчины сели в автомобиль и скрылись в неизвестном направлении", - объяснили в милиции.

Также сообщается, что подозреваемых задержали и доставили в горотдел.

В то же время, экс-нардеп Виктор Балога сообщил на своей странице в Facebook, что убийцей является сын цыганского барона, а по совместительству кандидат в депутаты Мукачевского горсовета.

По данным милиции, собранные сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований. Следственным Мукачевского горотдела милиции открыто уголовное производство по ч.1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины "Умышленное убийство". Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.