Общество

Капитан милиции, избивший человека на Харьковщине, может получить 7 лет тюрьмы

В декабре прошлого года в ночное время начальник сектора, будучи навеселе, спровоцировал в местном кафе конфликт

Как сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Харьковской области, направлен в суд обвинительный акт по факту хулиганских действий (ч.4 ст.296 УК Украины) и умышленного нанесения телесных повреждений средней тяжести (ч.1 ст.122 УК Украины) начальником сектора участковых милиционеров одного из райотделов милиции Харьковщины

Как сообщил начальник отдела прокуратуры области Николай Желяков, капитану милиции инкриминируется избиение человека. Максимальная санкция наказание предусматривает 7 лет лишения свободы.

Напомним, досудебным расследованием установлено, что в декабре прошлого года в ночное время начальник сектора, будучи навеселе, спровоцировал в местном кафе конфликт с 29-летним жителем поселка. Не желая выяснять отношения со стражем, человек ушел из заведения. Однако, главный участковый не успокоился и вызвал "на помощь" двух своих подчиненных.

Они догнали жертву в километре от кафе и жестоко избили ногами. Мужчина получил сотрясение мозга, ему сломали нос.

 

Сейчас милиционер находится под круглосуточным домашним арестом с применением электронного браслета, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.