Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Капитан полиции обложил данью жителей Одесчины

Понедельник, 15 Января 2018, 18:17
Начальник следственного отдела одного из районных подразделений одесской полиции систематически требовал взятки от фигурантов дел и их родственников

Об этом "ДС" сообщает со ссылкой на пресс-центр СБУ.

"Сотрудники Службы безопасности Украины во процессуальным руководством прокуратуры разоблачили на взятке начальника следственного отдела одного из районных подразделений Главного управления Нацполиции в Одесской области", - говорится в сообщении.

Правоохранители установили, что капитан полиции организовал механизм систематического вымогательства денег от фигурантов дел и их родственников за закрытие уголовных производств.

Они также задокументировали факт получения им первой части взятки - $ 500. А задержали его возле служебного помещения во время получения им второй части неправомерной выгоды в размере $1,5 тыс.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Сейчас решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения.

"Операция по разоблачению злоумышленника проводилась при поддержке подразделения внутренней безопасности Нацполиции. Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия", - добавили в пресс-центре.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество