Общество

Капитану затонувшей в Затоке "Иволги" продлили арест

Суд продлил срок содержания под стражей еще на 2 месяца

Киевский районный суд Одессы не поддержал защиту капитану затонувшего судна "Иволга", которая ходотайствовала о смене меры пресечения. Об этом сообщили в пресс-службе Киевского районного суда Одессы, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

"В суд от следователя поступило ходатайство о продлении срока содержания под стражей капитана судна "Иволга", - сказано в сообщении.

Следователь отметил, что досудебное следствие еще не завершилось, сроки досудебного расследования продлили до шести месяцев.

"Необходимо получить заключение судебно-медицинских экспертиз и получить окончательный вывод служебного расследования Министерства инфраструктуры Украины относительно трагедии судна "Иволга", - добавили в сообщении.

Адвокат подозреваемого возразил против удовлетворения ходатайства, мотивируя это тем, что отсутствуют риски, которые бы указывали на необходимость избрания меры пресечения содержание под стражей.

Отмечается, что подозреваемый просил заменить ему меру пресечения на более мягкую, не связанную с содержанием под стражей.

Как сообщала "ДС", 17 октября пассажирский катер с 36 людьми на борту перевернулся и затонул в Одесской области в районе курортной Затоки, в результате чего погибли 18 человек, еще 22 спасены.