Общество

Карантин продлили на неделю в школах еще двух областных центров

Карантин продлили до 29 января в учебных заведениях Винницы и Херсона

В школах Винницы продлили профилактический карантин до 29 января включительно, сообщили "ДС" в пресс-службе городского совета.

При этом эпидемиологический порог по заболеваемости ОРВИ и гриппом в городе не превышен. Однако, по словам медиков, течение болезни у тех, кто заболел, очень тяжелое и дает много осложнений.

"Поэтому городская комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение не подвергать детей дополнительной опасности и не возобновлять учебу в школах еще до 29 января включительно", - говорится в сообщении.

По данным департамента здравоохранения Винницкого городского совета, в течение текущей недели (с прошлой пятницы) с симптомами ОРВИ и гриппа в больницы обратилось 3 тысячи 272 человека, из них - 1 тысяча 504 ребенка, что составляет 46%.

В то же время карантин продлен до 29 января в учебных заведениях Херсона. Такое решение было принято на заседании городской комиссии по вопросам ЧС, передает "Херсон online"

За последнюю неделю в областном центре показатель заболеваемости ОРВИ вырос на 47,5%. Так, с 14 по 21 января в городе зарегистрировано 3690 случаев ОРВИ, 2 случая гриппа. Показатель заболеваемости превысил пороговый показатель на 20,4% (110,2 случая на 10 тыс.населения).

За последнюю неделю в городских клинических больниц госпитализировано 208 больных, 121 из них - пневмониями. Почти 50% заболевших составляют дети (1723 случаи).

 

Как сообщала "ДС", 22 января мэр Одессы Геннадий Труханов провел заседание городского координационного штаба по предупреждению распространения ОРВИ и гриппа, на котором продлил карантин в учебных заведениях до 29 января