Общество

Касько устроился на работу в Transparency International

Экс-заместитель генпрокурора Виталий Касько 29 апреля избран в правление Transparency International (TI) Украина

Он стал пятым членом правления организации со сроком полномочий до конца октября 2016 года, сообщили "ДС" в пресс-службе организации.

"Ключевым аргументом в поддержку кандидатуры Виталия Касько стали его высокие профессиональные качества и огромный опыт в расследовании дел, связанных с коррупционными преступлениями Виктора Януковича и его приспешников и возвращением коррупционных активов", - отметил председатель правления TI Андрей Марусов.

В прошлом году сеть Transparency International начала глобальные кампании "Нет безнаказанности" и "Сорви маску с коррупционера", направленные на расследование крупной политической коррупции и привлечение к ответственности коррупционеров, занимающих высокие государственные должности в любой стране мира.

"Мы уверены, что присоединение Виталия Касько к правлению значительно усилит способность Transparency International Украина в достижении стратегических задач организации", - сказал Марусов.

Отмечается, что Касько был избран на место Ярослава Юрчишина, который недавно вышел из правления для участия в конкурсе на должность исполнительного директора Transparency International Украина.

Как сообщала "ДС", 11 апреля 2016 года Виталию Касько было объявлено подозрение в махинациях со служебным жильем. В ГПУ заявляют, что подозрение было зачитано и вручено в соответствии с законом.

Ранее стало известно, что по обращению генерального прокурора Виктора Шокина суд арестовал трехкомнатную квартиру Касько. До этого Соломенский райсуд Киева 20 января удовлетворил жалобу народного депутата Игоря Луценко и обязал НАБУ расследовать факты получения Касько служебного жилья.

Гособвинение настаивало на аресте Виталия Касько с альтернативой залога в 1,8 миллиона гривень, однако ему была избрана мера пресечения в виде личного обязательства.