Общество

КаZантипа может сменить прописку с крымской на одесскую

В 2015 году легендарный фестиваль может окончательно переехать в Одессу.

Как передает "ДС", об этом сообщается на официальной группе фестиваля в соцсети "ВК".

По текущим результатам голосования граждан Республики Z у Одессы и Крыма почти поровну голосов

"У нас есть, кроме прочих вполне приемлемых вариантов, официальное предложение от Одессы и пока неофициальное от Крыма. Оба варианта одинаково непростые. Давайте отбросим политику и без лишнего шума нажмем кнопки по зову сердца. Просто хочу увидеть цифры", - заявил один из организаторов и открыл форму для голосования.

На 19:22 шансы Крыма и Одессы принять на своей территории фестиваль практически сравнялись: 22 752 человека отдали предпочтенье Жемчужине Черного моря, а 22 740 - полуострову.

Организаторы КаZантип также обнародовали копию официального приглашения провести фестиваль в Южной Пальмире от директора Департамента экономического развития Одесского горсовета Дмитрия Радулова.

 

"Искренне надеемся, что совместными усилиями развлекательный музыкальный фестиваль "Республика КаZантип" пройдет в городе Одесса в 2015 году", - значится в документе.

Одесситы к такой инициативе городских властей относятся неоднозначно. Одни такому повороту событий рады, другие же говорят, дескать, в Одессе и своих любителей "кайфа" хватает, а туристический сезон из-за частых терактов это и так не спасет.