Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Каждая десятая школа в столице - частная

Вторник, 3 Июля 2018, 12:17
Сегодня в Киеве и Киевской области действует 78 частных школ

За последние пять лет количество учеников в киевских частных школах с международной аккредитацией выросло на 25%. Об этом свидетельствуют данные исследования Немецко-украинской межкультурной школы в Киеве, которым располагает "ДС".

В целом, в 2017-2018 учебном году 27 тыс школьников Украины учились во 142 частных школах, которые работают по украинской лицензии. Значительная часть частных школ находится в Киеве и Киевской области: 78 школ и почти 10 тыс учеников.

По данным исследования, в Киеве действует пять школ с международной аккредитацией. Это частные школы, которые работают по украинской лицензии и выпускники которых получают и украинский, и международный аттестаты. В 2017-2018-м в этих школах училось 982 ученика.

Как отметила советница министра образования Украины Иванна Коберник, в 2018-м была разработана система оценивания школьников для программы "Новая украинская школа". "Значительный вклад в создание "Свидетельства достижений" сделали специалисты Немецко-украинской межкультурной школы в Киеве. Теперь система оценивания украинских учеников базируется на опыте немецкой образовательной системы, в ее основе лежит принцип мотивации".

"Немецко-украинская межкультурная школа в Киеве" (Deutsche Schule Kiew) - частное общеобразовательное учебное заведение и одна из расположенных за пределами Германии немецких международных школ, имеющих официальный статус немецкой школы за рубежом. Ею занимается Центральное управление школ за рубежом ( Zentralstelle für das Auslandsschulwesen), Федеральное управление администрации Германии (Bundesverwaltungsamt).

Школа получила лицензию Министерства образования и науки Украины и была признана Министерством иностранных дел Германии "немецкой школой за рубежом". Ученики школы после сдачи экзаменов получают аттестат о среднем образовании (неполное и среднее образование) и имеют право продолжить обучение в старшей школе гимназического типа до сдачи экзаменов для поступления в немецкие университеты без дополнительных испытаний.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество