Общество

Семьям, пострадавшим от взрывов в Сватово, дадут по 5 тыс. грн

Из областного бюджета дополнительно выделят 4 млн грн для материальной помощи

Решение выделить эти средства для помощи пострадашим подписал глава Луганской областной государственной администрации - руководитель областной военно-гражданской администрации Георгий Тука. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе Луганской областной военно-гражданской администрации.

"Сегодня, 3 ноября, председатель Луганской областной государственной администрации - руководитель областной военно-гражданской администрации Георгий Тука подписал распоряжение № 528, согласно которому из областного бюджета дополнительно выделено 4 млн грн. Для оказания материальной помощи пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации в Сватово", - говорится в сообщении.

На одно домохозяйство или квартиру будет выделено 5 тыс. грн.

Как сообщили "ДС" в пресс-службе Минрегионстроя, в пострадавшем от взрывов и пожара на военных складах Сватово начались восстановительные работы. 

"Ремонтные бригады уже работают в школах и в одном из многоквартирных домов", - сказал вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

Он также отметил, что сейчас в городе работают дефектные группы и строительные бригады. К ним присоединятся строительные бригады из Киева и Харькова. Ведь в Сватово нуждаются в восстановлении 59 домов, в 19 из них нужен ремонт шиферной скатной кровли.

"Повреждены 600 индивидуальных домов усадебного типа. В том числе один частный дом уничтожен полностью, два частных жилых дома получили повреждения более чем на 70%", - добавил министр.

По его словам, также повреждена школа искусств, здания управления пенсионного фонда и городского совета, гимназия, три общеобразовательные школы, центр развития ребенка, школа-интернат для детей с недостатками слуха, три детских дошкольных учреждения, дом престарелых, центр первичной медико-социальной помощи.

 

Как сообщала "ДС", ранее сообщалось о 2 погибших 8 раненых в результате детонации склада боеприпасов в Сватово. 

В штабе АТО сообщили об обезвреживании около 700 снарядов в Сватово, позже стало известно, что число пострадавших от взрывов увеличилось до 16 человек