Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Каждый день в стране погибает 10 человек из-за неправильно оборудованных пешеходных переходов

Суббота, 21 Октября 2017, 10:11
Статистика свидетельствует, что каждый день в стране погибает 10 пешеходов и еще около сотни подвергаются различным травмам

В каждом городе есть свои места смерти, сообщает "ДС" со ссылкой на "ТСН".

В Сумах это улица Героев Крут, где крутой съезд с моста завершается пешеходным переходом. "Нервный стресс, окна сюда выходят, слышу скрежет тормозов постоянно. Мы уже привыкли, что если нет удара, то можно и не выглядывать", - признается жительница дома рядом.

В Черновцах опасным для пешеходов участком называют улицу Винниченко, где когда-то пьяный водитель сбил насмерть женщину с тремя детьми. Сейчас уже есть кнопочный светофор, но люди все равно погибают едва ли не каждые несколько месяцев.

В Днепре на набережной автомобили крайне редко пропускают пешеходов.

Читайте также: Авария в Харькове: нарколог рассказал про опиаты, которые нашли в крови водителя Lexus

В столице же одним из мест смерти является Голосеевский проспект - тамошняя "зебра" только в этом году видела несколько смертельных ДТП.

Эксперт в области безопасности дорожного движения объясняет, что дорожники не учли плохую обзорность для водителей, поэтому место является действительно опасным. Усугубляет ситуацию не только халатность тех, кто устанавливает знаки, но и плохое освещение улиц, неправильно припаркованные машины и стертая краска разметки.

Сами дорожники говорят, что самым действенным средством безопасности являются лежачие полицейские - искусственные препятствия, перед которыми водитель вынужден затормозить, чтобы не повредить свое авто.

Для пешеходов спасительными могут стать довольно элементарные действия. "Может, это наивно, но подходя к проезжей части, посмотреть налево - убедиться, что нет транспорта, который приближается. И начать идти, дойти к осевой, на несколько секунд притормозить, посмотреть направо. Продолжить, закончить переход", - рассказал руководитель службы контроля за размещением и техническим составом средств регулирования дорожного движения и совершенствования его безопасности Максим Евдокимов. Однако очень часто и взрослые, и дети переходят дорогу, даже не поворачивая головы в одну из сторон, откуда может прийти потенциальная смерть.

Как сообщала "ДС", вечером 18 октября в Харькове на пересечении Сумской и переулка Мечникова столкнулись автомобиль Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg. После удара Lexus врезался в столб, перевернулся и вылетел на тротуар, где смял пешеходов.

Погибли пять человек, еще шесть пострадали. За рулем Lexus находилась 20-летняя девушка. Женщину, которая находилась за рулем Lexus, задержали.

Вторым участником жуткого ДТП на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова - оказался 59-летний мужчина, занимающийся розничной торговлей.

В сети появилось видео момента ДТП в Харькове, на котором видно, что в трагедии виновна девушка-"мажорка".

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество