Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Каждый второй украинец хочет закрыть границу с Россией, - опрос

Понедельник, 30 Октября 2017, 14:27
В течение последних пяти месяцев количество украинцев, положительно настроенных к России, уменьшилось до 37% (в мае было 44%)

А в России наоборот - количество россиян, позитивно настроенных к Украине увеличилась до 32% (в мае - 26%), пишет "ДС" со ссылкой на результаты опроса Киевского международного института социологии.

Специалисты отмечают, что отношение украинцев к России с 2008 года остается лучшим, чем россиян к Украине. Также результаты показали, что в Украине поддержка независимости государства осталась практически неизменной - почти 90% считают, что Украина - независимая страна. Увеличилось количество и тех, кто желает закрытых границ с Россией - 49% по сравнению с маем (43%).

На России показатель желающих закрыть границы с Украиной почти не изменился. В мае было 35%, стало 34%.

Отметим, что опрос был проведен Киевским институтом социологии и российской негосударственной исследовательской организацией "Левада-Центр" в период с 16 сентября до 1 октября.

Специалистами был использован метод личного интервью: опрошены 2040 респондентов старше 18 лет. Ими были жители 108 населенных пунктов Украины (кроме АР Крым), избранные по стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины. В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на территориях, подконтрольных правительству.

На России опрос был проведен по репрезентативной выборке населения. Приняли участие 1602 человека в возрасте 18 лет и старше, в период 15-19 сентября 2017 года.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество