Общество

Каждый второй украинец пожаловался на бедность

50% украинцев, опрошенных компанией Research&Branding Group, считают себя бедными

Об этом свидетельствуют результаты соцопроса, сообщает "ДС" со ссылкой на "Українські Новини".

41% опрошенных считают себя людьми со средним достатком, лишь 1% - богатыми, в то время как 8% респондентов затруднились ответить на этот вопрос.

При этом в четырех из пяти выделенных R&B возрастных групп (от 18 до 59 лет) бедными себя считают 35%- 52% респондентов, в то время как в возрастной группе от 60 лет таковыми себя назвали 70% опрошенных.

Также 45% ото всех опрошенных исключают свою возможность стать богатыми, 37% допускают с малой вероятностью, 8% допускают с высокой вероятностью и 10% затруднились ответить.

На вопрос о том, хотели бы они разбогатеть, 69% опрошенных ответили утвердительно, 20% - отрицательно и 11% затруднились ответить.

На вопрос о том, согласны ли респонденты с утверждением, что богатство портит людей 48% ответили утвердительно, 39% - отрицательно, 13% - затруднились ответить.

На вопрос о том, согласны ли респонденты с утверждением, что бедность портит людей 49% опрошенных ответили отрицательно, 37% утвердительно и 14% затруднились ответить.

Опрос проводился 2-13 сентября. Было опрошено 1 799 респондентов. Статистическая погрешность выборки составляет около 2,4%.

Как ранее сообщала "ДС", согласно результатам соцопросов, за вступление в НАТО в случае проведения референдума по данному вопросу проголосовали бы 44,3% граждан Украины, против вступления - 38,1%.