Общество

Кернеса продолжат судить в конце мая

Суд в Полтаве перенес рассмотрение дела мера Харькова Геннадия Кернеса на 28 мая

Как передает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода", суд, рассматривающий дело в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса, перенес заседание на 28 мая.

Судья также заявил, что гарантировать безопасность следующего заседания будут харьковский и полтавский "Грифон" (подразделения судебной милиции).

Напомним, ранее, 18 мая Кернеса эвакуировали из суда в Полтаве из-за угрозы нападения.

Отметим, нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко считает, что "Геннадий Кернес делает все для того, чтоб избежать справедливого суда над ним".

По его словам, на подступах к зданию суда его встречала небольшая манифестация из 50 - 60 протестующих, которые попытались закидать Кернеса яйцами.

Как сообщала "ДС", 28 апреля судья перенес подготовительное заседание Киевского районного суда Полтавы в уголовном производстве в отношении мэра Харькова Г.Кернеса и двух его охранников на 18 мая.

26 марта этого года Генеральная прокуратура Украины передала в суд обвинительный акт в уголовном производстве по подозрению Харьковского городского головы Геннадия Кернеса и его охранников В.Блинника и Е.Смицкого.

Следователями Генеральной прокуратуры Украины 2 марта 2015 г. Г.Кернесу сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч.2,3 ст.27, ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.ч.2 3 ст.27, ч.2 ст.127 (пытки), ч.ч.2,3 в 27 ч.1 ст.129 (угроза убийством) УК Украины и объявлено о завершении досудебного расследования.