Общество

Керри и Лавров "под гитару" обсудили еще и "судилище" над Савченко

Подробности не сообщаются

Главы МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри затронули в ходе сегодняшних переговоров тему украинской летчицы и нардепа Надежды Савченко, незаконно осужденной в РФ. Об этом заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова, передает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Да, тема поднималась", - сказала она на соответствующий вопрос.

Также Захарова добавила, что главы внешнеполитических ведомств РФ и США расскажут детали своих переговоров на пресс-конференции.

Напомним, госсекретарь США 23 марта прибыл в Москву с двухдневным визитом и привез с собой любимую гитару. Также Керри и Лавров обсудили ситуацию в Украине и Сирии.

Как сообщала "ДС", 22 марта 2016 года российский суд приговорил украинскую летчицу Надежду Савченко к 22 годам тюремного заключения и штрафу в 30 тыс. рублей (11,5 тыс. грн).

После этого президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина не признает результатов "судилища" над Надеждой, и готов передать России двух российских военных, задержанных в Украине за их участие в вооруженной агрессии. Однако в Кремле открестились от таких договоренностей между лидерами Украины и РФ. Мировое сообщество осудило приговор Савченко и призвали РФ отпустить украинку.