Общество

КГГА хочет больше миллиарда для строительства метро на Троещину

Для первой очереди моста без автодороги нужно 140 млн долл.

Об этом заявил первый заместитель главы КГГА Игорь Никонов, передает "ДС" со ссылкой на Лигу.

"Необходимо около $200 млн, чтобы запустить метро от Радужной до станции метро Т. Шевченко, а затем - до железнодорожного вокзала. На Радужном метрополитен будет собирать жителей, перевозить их на левый берег и распределять между тремя линиями метрополитена", - заметил Никонов.

По его словам, Киеву необходимо только метро и только по проспекту Маяковского, а потому никакие другие варианты не подходят.

"Стоимость всего проекта составляет $1,3 млрд. Эти деньги город хочет получить на 25-30 лет под гарантии правительства. Это вполне может быть и бизнес-проект. Игорь Никонов считает, что привлечь деньги в проект вполне реально. Одна из стран уже сделала технико-экономическое обоснование и вложила в это деньги, а это говорит о реальной заинтересованности в реализации этого проекта", - резюмировал замглавы КГГА.

 

Как сообщала "ДС", 22 июля вице-премьер-министр Украины Валерий Вощевский по результатам встречи с делегацией польских инвесторов сообщил, что польский бизнес готов инвестировать около 200 млн долларов США в строительство метро на Троещину в Киеве.