Общество

КГГА назвала гензаказчика продуктов питания для детских садов

В прошлом каждое районное управление образования и науки организовывало такие закупки самостоятельно.

С 1 июля 2015 года генеральным заказчиком для организации и проведения процедур закупок продуктов питания станет Департамент образования и науки, молодежи и спорта. Об этом сообщает "ДС", со ссылкой на пресс-службу КГГА.

"Департамент должен провести процедуры закупок продуктов питания для детских садов, а также обеспечить соблюдение требований Порядка определения заказчиков и их взаимодействия с генеральным заказчиком по рамочным соглашениям", - пояснила принятое решение зампредседателя КГГА Анна Старостенко.

По ее словам, Департамент образования и науки, молодежи и спорта получит такие полномочия сроком на 1,5 года. "Это позволит обеспечить экономию и рациональное использование бюджетных средств, упростить процедуру закупки для непосредственных заказчиков до конца года, унифицировать технические требования к предмету закупки, установить однородные характеристики для одинаковых товаров. Это все приведет к повышению качества питания детей, что, по сути, и является нашей главной целью ", - уверена Старостенко.

Кроме того, заместитель председателя КГГА прогнозирует, что использование одинаковых технических характеристик предмета закупки и значительный объем заказов позволят снизить цену товаров.

В документе также определен перечень заказчиков - районные управления образования, в  интересах которых Департамент и будет проводить процедуры закупки продуктов питания. Также чиновники Департамента  будут вести перечень продуктов питания, которые необходимы для каждого заказчика.

Напомним, что поиск гензаказчика закупок продуктов питания для столичных детских садиков был объявлен КГГА еще в сентябре минувшего года. А до этого каждое районное управление образования занималось приобретением продуктов самостоятельно.