Общество

КГГА отклонила петицию о запрете переименования Московского проспекта

Петицию о запрете переименования Московского проспекта в проспект Степана Бандеры отклонили из-за массовой фальсификации голосов в ее поддержку

В связи с массовыми фальсификациями во время голосования власти Киева отклонили электронную петицию №4094 о недопущении переименования проспекта Степана Бандеры, еще две петиции под вопросом, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Киевской городской государственной администрации.

"По результатам проверки более 3 тысяч голосов, или 30%, скорее всего, были введены механическим способом без участия граждан", - заявил глава аппарата КГГА Владимир Бондаренко.

По его словам, в процессе было задействовано 160 IP-адресов, с которых было "вброшено" от 682 до шести голосов. Еще с 34 IP-адресов голосовали пять раз и с 49 IP-адресов - четыре раза.

"Учитывая размах и явность фальсификации голосов, у города нет других вариантов, кроме отклонения данной петиции", - добавил Бондаренко.

Он также отметил, что кроме петиции о переименовании признаки фальсификации также отмечались в петициях о создании в столице зоополиции и запрете строительства на станции метро "Героев Днепра".

Также сообщается, что КГГА направила обращение в прокуратуру Киева о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 361 УК Украины в связи с выявлением фактов возможного незаконного вмешательства в работу системы подачи электронных петиций, что привело к искажению информации в данной системе.