Общество

У Кличко все же решили сделать детям завтра выходной

О восстановлении учебного процесса городские власти сообщат дополнительно

Департамент образования и науки, молодежи и спорта КГГА уже разослал уведомления о прекращении учебного процесса в школах до конца недели, сообщили "ДС" в пресс-службе КГГА.

Согласно сообщению, департамент обратился ко всем районным управлениям образования и директорам абсолютно всех учебных заведений столицы с письмом, в котором рекомендует 3 сентября сократить учебны процесс, а 4 сентября не проводить учебу.

"О восстановлении учебно-воспитательного процесса в учебных заведениях городские власти сообщат дополнительно", - говорится в сообщении КГГА.

Также в КГГА рекомендуют не выводить детей на прогулку в детских садах, во всех учебных заведениях организовать постоянную влажную уборку помещений и ограничить их проветривание.

"Завтра для тех детей, которых родители не имеют возможности оставить дома, в школах организуют дежурные группы", - отметили в администрации Киева.

Как сообщала "ДС", сегодня, 3 сентября Киев затянуло едким и густым дымом. Столичные власти рекомендовали киевлянам не отправлять детей в школы и детские сады. В СЭС заявили, что концентрация вредных веществ в воздухе Киева превышает, в некоторых районах, норму в десятки раз.

В Госслужбе по вопросам чрезвычайных ситуаций объяснили, что задымленность в Киеве возникла в результате природного явления, которое называется метеорологическая дымка.