Общество

У Кличко решили контролировать качество коммунальных услуг с помощью волонтеров

Под прицелом активистов будут "Киевэнерго", "Киевводоканал" и "Киевгаз"

Киевская горадминистрация объявляет набор активистов-волонтеров для контроля качества предоставления коммунальных услуг в столице. Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу КГГА.

По его словам, каждый многоэтажный жилой дом сможет выдвинуть собственного представителя в качестве общественного инспектора-контролера, который получит возможность непосредственно контролировать качество предоставления услуг в сфере ЖКХ, особенно со стороны столичных энергетических монополистов.

"Сегодня в Киеве уже действует жилищно-коммунальная инспекция, цель которой - контроль качества услуг. Но инспекторы не могут обработать весь массив обращений киевлян, который есть сегодня. Поэтому мы усиливаем ее состав с помощью волонтеров", - отметил Пантелеев.

Замглавы КГГА также уточнил, что контроль активистов будет направлен в первую очередь на "Киевэнерго", "Киевводоканал" и "Киевгаз".

Он также подчеркнул, что городская власть обеспечит обучение активистов и поможет им сориентироваться в технических деталях процесса предоставления коммунальных услуг.

Как сообщала "ДС", Киевская городская государственная администрация поручила теплоснабжающим компаниям начать подключать системы отопления объектов социальной сферы с 5 октября.

Сегодня, 7 октября, Кабинет министров Украины обязал местные власти самостоятельно принять решение относительно начала отопительного сезона.