Общество

КГГА решила сразу указать крайних в плохом качестве услуг ЖКХ

В столице с середины сентября вводится новая форма платежки за жилкомуслуги

Киевская городская государственная администрация (КГГА) с середины сентября вводит новую форму платежки за жилищно-коммунальные услуги. Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу КГГА.

"Новый платежный документ состоит из пяти блоков, в каждом из которых четко определен вид услуги и предприятие, ответственное за ее поставку", - пояснил он.

В частности отмечается, что в перечень услуг вошли: содержание домов и прилегающей территории, а также газоснабжения, которое осуществляют жилищно-эксплуатирующие организации; холодное водоснабжение и водоотведение, а также горячее водоснабжение и водоотведение.

Кроме этого, сообщается, что на обороте каждой новой платежки будет размещена подробная инструкция.

"В этом году введены принципиально новые взаимоотношения в жилищно-коммунальной сфере - потребители и поставщики услуг переходят на работу в формате прямых договоров. В этом контексте очень важно защитить интересы жителей и создать оптимальные условия взаимодействия с исполнителями коммунальных услуг, которыми законодательно определены тепло - и водоснабжающие предприятия", - сказал Пантелеев.