Общество

КГГА с 16:30 ограничит въезд грузовиков в Киев

Предполагается, что ограничение будет действовать в течение 3-х часов - до 19:30

Фото: УНИАН

Киевская городская государственная администрация в связи с ухудшением погодных условий ввела ограничение на въезд крупногабаритного транспорта в город сегодня, 25 января, с 16:30. Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе КГГА.

Согласно сообщению, такое решение приняла постоянная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций КГГА.

"Предполагается, что ограничение будет действовать в течение 3-х часов - до 19:30. Это позволит снегоуборочной технике, которая работает на улицах города, оперативно осуществлять уборку и избежать образования заторов на дорогах", - говорится в сообщении.

По словам начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Романа Ткачука, спасатели совместно с патрульной полицией организуют дежурство спецтехники (тягачей) на наиболее сложных и нагруженных спусках и подъемах города.

В свою очередь, спасатели в очередной раз обратились к водителям с убедительной просьбой не использовать по возможности собственные авто во время ухудшения погодных условий и отдать предпочтение общественному транспорту.

Напомним, ранее в КГГА заявляли, что из-за снегопадов въезд в город крупногабаритного транспорта могут ограничить с 12:00.

Как сообщала "ДС", 11 января в связи с ухудшением погодных условий в Киеве (налипание мокрого снега, на дорогах гололедица) с 7:30 был ограничен въезд крупногабаритной техники в столицу.