Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Киберполиция установила, как хакеры похитили данные АТОшников

Пятница, 17 Ноября 2017, 23:34
Хакеры получили доступ к информации серверов МВД через компьютер работника Госслужбы по делам ветеранов войны и участников АТО

Об этом в пятницу, 17 ноября, рассказал руководитель Департамента киберполиции Сергей Демедюк, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

По его словам, информация о взломе серверов МВД, откуда якобы и была похищена эта информация не соответствует действительности.

"Сегодня мы установили компьютер, взломав который, хакеры получили доступ ко всей информации, которая была размещена не только на данном устройстве, но и во всей локальной сети подразделения. Сейчас мы проводим тщательный осмотр пораженной техники", - рассказал Сергей Демедюк.

Он добавил, что держателем этой информации является работник регионального подразделения Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции.

Сейчас работники полиции проводят проверку для определения путей поражения компьютера вредоносным программным обеспечением. Правоохранители также устанавливают лиц, которые могут быть причастны к совершению данного инцидента.

Рассматривается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 361 УК Украины.

Напомним, 16 ноября в одной из социальных сетей была размещена информация о якобы взломе серверов МВД, что позволило злоумышленникам получить доступ к архивам с персональными данными участников АТО.

Как сообщала "ДС", 14 ноября стало известно, что хакеры полтора года назад украли $1 млн из "Банка Кредит Днепр" и обналичили его в Китае.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество