Общество

Киев примет кубок Европы по триатлону

В 2014 году в соревнованиях примут участие триатлоны из 16 стран мира

Киев второй раз примет Кубок Европы по триатлону. 28 июня, стартовав на Оболонской набережной, спортсмены из 16 стран преодолеют вплавь дистанцию 1,5 км, затем проедут 40 км по улицам Киева на велосипедах и финишируют на Контрактовой площади после беговой дистанции в 10 км.

Как отметил в комментарии Delo.UA известный украинский триатлонист Владимир Дягтярев, сборная Украины на Kyiv Triathlon Cup вполне может претендовать на пьедестал. "Недавно на одном из этапов Кубка Европы наша команда заняла все три призовых места", - отмечает Дегтярев.

В 2014 году в соревнованиях примут участие триатлоны из 16 стран мира. Около 70 из них - профессиональные спортсмены. Всего же в соревнованиях будет участвовать более 270 спортсменов. "Из-за событий на Востоке страны часть спортсменов отказались от участия в соревнованиях", - сетует Андрей Онистрат, председатель наблюдательного совета банка "Национальный кредит" и организатор Кубка.

Очки, набираемые спортсменами в рамках Kyiv Triathlon Cup, идут в зачет мирового и европейского рейтинга, что влияет на отбор спортсменов на Олимпийские игры и Чемпионат мира.

На время проведения Кубка по всей дистанции гонки будет перекрыто движение автотранспорта (фактически на протяжении всего дня 28 июня). Трасса общей протяженностью 7 км будет ограждена мобильными ограждениями, которые также применялись во время Евро-2012.